
Ingin bikin semprit coklat yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semprit coklat terbaik! semprit coklat salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang sudah minder duluan semprit coklat karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit coklat! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resepi Biskut Semperit Coklat Mudah Dan Rangup Ikut Sukatan Cawan. Resep simpel SEMPRIT COKLAT tanpa oven (panggang pakai wajan). Resep Kue Semprit - Jelang lebaran, kue semprit menjadi salah satu nama yang wajib tersedia di meja tamu anda.
Kalian dapat menghidangkan semprit coklat hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semprit coklat yuk!
Untuk menyiapkan Semprit Coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Siapkan 300 gr of butter (saya pakai holmand).
- Siapkan 350 gr of tepung terigu protein rendah.
- Sediakan 50 gr of coklat bubuk.
- Siapkan 2 butir of kuning telur.
- Ambil 200 gr of gula halus.
- Dibutuhkan 1 sdt of vanili.
- Dibutuhkan of Cocochip untiuk hiasan.
Pasalnya penganan satu ini sangat identik dengan hari raya idul fitri yang akan kita. Cokelat = chocolate, coklat = brown. Tahukah anda? menguasai dua resep semprit saja sebetulnya anda telah menguasai banyak resep. Kue Kering Semprit coklat dengan rasa coklat yang nikmat dilidah.
Proses menyiapkan Semprit Coklat :
- Mixer gula halus dan butter sampai lembut,cukup 3 menit saja
- Masukkan kuning telur satu persatu,mixer sampai rata
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan vanili,sedikt demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata
- Cetak adonan dengan menggunakan spuit bunga mawar. Tambahkan cocochip ditengahnya
- Oven dengan suhu 140°C api atas bawah,selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang sempurna dan renyah.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semprit coklat. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Cari Blog Ini
-
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sayur daun singkong santan ini mungkin bisa menj...
-
Lagi cari resep semprit garut yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya men...
-
Ingin tau rahasia masak sambel ijo khas padang yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kam...