Rahasia Membuat Bolu Ubi Ungu dengan rice cooker Anti Gagal!

Bolu Ubi Ungu dengan rice cooker

Ingin membuat bolu ubi ungu dengan rice cooker yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu ubi ungu dengan rice cooker terbaik! bolu ubi ungu dengan rice cooker, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu ubi ungu dengan rice cooker karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ubi ungu dengan rice cooker! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan bolu ubi ungu dengan rice cooker hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu ubi ungu dengan rice cooker yuk!

Untuk menghidangkan Bolu Ubi Ungu dengan rice cooker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Gunakan 7 sdm of ubi ungu kukus halus.
  • Diperlukan 2 butir of telur.
  • Dibutuhkan 6 sdm of gula pasir.
  • Gunakan 1/3 sdt of sp.
  • Ambil 7 sdm of terigu.
  • Sediakan 1/3 sdt of baking powder.
  • Sediakan 1/2 sdt of vanili.
  • Sediakan 5 sdm of mentega, dicairkan.

Cara menyiapkan Bolu Ubi Ungu dengan rice cooker :

  • Mixer telur, gula pasir dan sp sampai kaku dengan kecepatan maksimal.
  • Masukkan ubi halus dan vanili sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah. Tambahkan terigu dan baking powder sambil diayak. Matikan mixer. Tambahkan margarine cair. Aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
  • Masukkan ke ricecooker. Set seperti memasak nasi (tombol cook). Biasanya dalam beberapa menit, tombol akan turun ke warm. Biarkan beberapa menit, kemudian set ke tombol cook. Ulangi beberapa kali saat tombol turun ke warm. Cek adonan bolu, saat bagian atasnya sudah kaku dan tidak lembek. Itu artinya sudah matang.
  • Keluarkan bolu dari ricecooker. Dinginkan dan potong sesuai selera.

Mudah bukan membuat bolu ubi ungu dengan rice cooker? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.