Cara Menyiapkan Sambel Ijo Khas Padang Kekinian

Sambel Ijo Khas Padang

Ingin tau rahasia masak sambel ijo khas padang yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambel ijo khas padang terbaik! sambel ijo khas padang cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Kebanyakan orang malas mulai memasak sambel ijo khas padang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo khas padang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak sambel ijo khas padang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambel ijo khas padang!

Untuk membuat Sambel Ijo Khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Gunakan 500 gr of cabe hijau keriting.
  • Gunakan 100 gr of cabe rawit merah (pedas sesuai selera).
  • Ambil 5 siung of bawang putih.
  • Diperlukan 15 siung of bawang merah.
  • Gunakan 4 buah of tomat hijau.
  • Gunakan 3 lembar of daun salam.
  • Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  • Gunakan 2 ruas of lengkuas, geprek.
  • Diperlukan 200 ml of minyak goreng.
  • Siapkan of penyedap.

Langkah-langkah menghidangkan Sambel Ijo Khas Padang :

  • Kukus cabe hijau, cabe rawit, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih sampai layu
  • Tumbuk kasar bahan-bahan yang dikukus tadi
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bahan-bahan yang telah ditumbuk tadi, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan penyedap
  • Masak dengan api sedang sampai matang sambil diaduk-aduk (+/- 20 menit)
  • Sambal hijau khas padang siap dihidangkan

Mudah bukan membuat sambel ijo khas padang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.